O AMOR EM RELEITURA

o escrito poderia ser
direto, linear, objetivo,
declaração rasteira: te amo!

expresso assim, deslustra,
obscurece, é ordinário,
jus não faz aos sentimentos

belo e intenso, em cuidados,
requer seja enviesado
no escrever elaborado

mesclado em metáforas
analogias garimpadas
alegorias que enalteçam

seja como for, de amor,
não há expressão inédita,
meros reflexos em outras luzes

refletidas em todos os tempos
por todos os Seres
antepassados apaixonados

posto que o sentir é eterno
efêmeros os poetas e poemas
perenes as verdades e emoções...