SENTIMENTO QUE PROCURAMOS

 
 
SENTIMENTO QUE PROCURAMOS
 
Há um sentimento profundo
Que hoje em dia neste mundo
É difícil de encontrar
E por mais que o procuramos
Só nos decepcionamos
Parece inútil tentar.
 
Muita gente procurando
Porém não o encontrando
Tende a desanimar
Não sabem eles que é
Muito fácil e até
Sem querer pode-se achar.
 
Experimente observar
O terno e meigo olhar
De uma criança a sorrir
Dos pássaros ouça o canto
Nas matas que, no entanto,
Felizes nos fazem sentir.
 
Olhe para a inocência
De um bebê e a carência
De afeto e de carinho
Veja a beleza das flores
Seus aromas, seus odores,
Que encontramos no caminho
 
Nas formigas que trabalham
Nas abelhas que não param
De colher o doce mel
Nos animais e nas plantas
Na paz que a guerra suplanta
E na imensidão do céu
 
É aí que encontramos
O sentimento que procuramos
E agora vou revelar
Que o sentimento é o amor
E até no abrir de uma flor
Nós podemos contemplar
 
Se, procurarmos no mundo,
Sentimento tão profundo
Jamais iremos achar
Pois o mundo é enganador
Quanto mais se fala em amor
Menos ele tem pra dar
 

Jocafi2002
© Todos os direitos reservados