Tragam-me palavras


2010/07/13

Tragam-me palavras

 


Galatéa de las Esferas, Salvador Dali, 1952
 
.
.
Tragam-me palavras
Daquelas
Com que se pintam paisagens
Daquelas
Com que se pintam retratos
.
Um poeta precisa de tintas
E telas
Para desenhar
E pintar
Traços nelas
.
Onde encontrar palavras
Com colorações
Para retratar
Os olhos verdes do meu amor?
.
Onde encontrar palavras
A três dimensões
Para distinguir
A ligeireza da profundidade?
.
Que palavras realçam emoções?
Quais as que exalam perfume?
Com quais pintar mares azuis?
.
Tragam-me palavras
Que preciso delas
Urgentemente
Para fazer um poema
Uma obra de arte
Que se destaque
.
Tragam-me palavras
De pintura e escultura diferente
Inacessíveis a qualquer exposição
Incapazes de ficarem dependuradas
Ali, numa parede, à mercê de qualquer um
.
Tragam-me palavras que fiquem
Somente
Cravadas no peito do meu amor
Guardadas no seu coração
.
Por favor
Tragam-me palavras
.
.
Figas de saint pierre de lá buráque, Gondomar
.
 
 
 


Publicada por mulher lua em 23:56 19 comentários
 

Etiquetas: Figas, Lugar à Amizade
 


Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados