Onde quer que estejas

2010/05/29

Onde quer que estejas

 


Na recordação do meu olhar
Ficam as carícias dos gestos
A alegria das conversas
Os teus actos sempre honestos
E quando que me perdia
Porque um obstáculo surgia
Tu lá estavas para me ajudar
.
Na recordação do meu olhar
Ficam caminhos apontados
Estrelas para me guiar
Nos perigos disfarçados
E, se os caminhos se entortassem
E as estrelas se apagassem
Tu lá estavas para me guardar
.
Na recordação do meu olhar
Fica o fogo de artifício
Esses pingos celestiais
Que te iluminaram desde o início
Da tua vida generosa
Dedicada à família numerosa
Que nunca deixaste de cuidar
.
Na recordação do meu olhar
Vai ficar a tua ausência
(E nem imaginas quanto!)
Mas ficará a tua paciência
Para os filhos, para os netos
Para acudires a desejos secretos
Para a todos aconselhar
.
Na recordação do meu olhar
Ficam os teus ensinamentos
E ficarás para sempre
Guardado nos meus pensamentos
Eternamente, sem amargura
Embebidos naquela ternura
Com que nos ensinaste a amar
.
Figas de saint pierre de lá buráque e mulher lua a quatro mãos
.
 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados