A Pressa e o Trânsito.

Para quê correr tanto na vida,

Sem respeitar os limites de tuas pernas

se só tens passagem de ida

e em breve a vida se encerra?

 

Por quê tanto desespero

pra chegar a algum lugar,

se acaso, acometido de erro

nem mesmo sabes onde queres estar?

 

É isso que se vê, gente com muita pressa!

perdida, sem rumo, sem destino;

quase sempre se estressa e também atravessa

as encruzilhadas da vida sem nenhum sentido.

 

A cada desastre que se tem no dia a dia

quase todos, são no trânsito da cidade.

Onde pessoas confusas pela correria

se matam por vaidade, sem idade.

 

Olhe a paisagem do caminho seguido,

não tenha pressa de a qualquer custo chegar.

Interessa alcançar sempre seu destino

sem ferir alguém ou até se matar.

 

Não é possível transformar o cidadão

impondo à ele propósitos e conhecimento,

se o bom mestre que luta por educação,

não educar-se no trânsito e no tempo.

 

então vamos todos trabalhar com fé,

rumo a um progresso promissor;

mesmo que de automóvel ou à pé,

não importa, se aluno ou professor.

 

Essa é minha mensagem de carinho

à todos que amam viver com amor.

Respeite as pessoas no caminho,

não importa onde você for.

 

Devagar sempre chegaremos

ao nosso destino almejado.

conscientes sempre estaremos

com pé no futoro, por nós idealizado.

adriete Cruz do Nascimento (Jacó)
© Todos os direitos reservados