BUSCA PELA SABEDORIA

Como meu caráter aperfeiçoar?
Como sábio poderei me tornar?
É uma pergunta que não se consegue calar.
Como a sabedoria eu posso encontrar?
Será que a sabedoria eu posso comprar?
Mas como comprar, se é mais valioso que todo ouro que a terra pode dar?
Pois nem os rubis e as riquezas do mundo todo com a sabedoria de Deus se pode comparar.     
Será que a sabedoria se pode encontrar no ensino secular?
E se nessa busca no meu próprio entendimento eu me estribar?
As Escrituras dizem que só o Senhor a sabedoria pode dar.
É um dom divino que se espera apenas ganhar.
Será que pedindo eu vou alcançar?
Se eu temer ao Senhor eu a vou conquistar?     
Para a conquistar a Bíblia ensina que Salomão é só copiar.
Ou seja, pra ganhar é só a Deus orar.
Os Seus mandamentos no meu coração irei guardar.
E do caminho mal esse conhecimento irá me livrar.
E os meus dias na terra o Senhor irá acrescentar.
E com o conhecimento que sai da Sua boca eu irei me alimentar.
Esse conhecimento minha alma irá suavizar.
Pois a sabedoria é algo tão sublime que só vinda do alto se repartirá.
E só ela tem o poder de todo homem transformar.
Por isso Senhor Deus desejo tua sabedoria e nunca dela me apartar.
Para que na caminhada que leva a ti eu não venha nunca tropeçar.

Sandrinha.
© Todos os direitos reservados