HOMENS MENORES

Pobre Terra que está para ser despedaçada!
Pela ignorância de seus filhos,
Pobre terra minha, tão vilipendiada,
Até suas estrelas estão perdendo o brilho.
 
Terra tão rica de belezas naturais,
Que guarda em seu seio, tesouros tantos.
Terra de Poetas que cantam seus encantos mais
E outros que a cantam em tristes prantos.
 
Quando Deus sobre ela estendeu seu Manto,
Concedeu a ela privilégios maiores.
Mas, para minha tristeza, meu espanto,
Deu-lhe homens, mas só os que eram menores.
 
A guarda que Deus nos confiou,
Ele assim o fez cheio de esperança
De que tudo isto que Ele criou,
Se tornasse Terra de amor, Paz e Bonança.
 
Ele esperava que nós crescêssemos,
E entendêssemos que tínhamos em mãos o Paraíso.
Mas, infelizmente nós não compreendemos,
E para maior desgosto de Deus perdemos o juízo.
 
 

Se não preservarmos nossa casa o que teremos? Nada pois, nada nos restará! Se alguma coisa sobrar, será terra devastada, inpropria até para o mais insiguinificante ser.

Lendo sobre uma tragédia possível para a humanidade.