Caixa do tesouro,
lá guardo todos os mais valiosos,
os mais verdadeiros e brilhantes.
Mas não simplesmente pelo seu brilho,
mas sim pelo brilho que me impõem.
abro a minha para que todos usufruam dos meus brilhantes.
esperando que nenhum seja roubado.
Livro de mil e uma páginas,
umas já escritas, umas por escrever,
quantidade de nomes que associo a caras, a almas,
cada uma com a sua história, com a sua página.
leio o meu para todo o mundo ouvir que têm uma página,
exponho-o para que todos lá escrevam o seu nome
e me deixem escrever a sua história.
esperando que nenhuma folha seja rasgada.
Instrumento musical,
que aprendi a tocar para dedicar uma musica a cada pessoa,
uma nota a cada alma,
um acorde a cada olhar,
dou-o a quem mo pedir para que tambem essa pessoa,
tenha a oportunidade de me dedicar uma musica,
cantando com as palavras certas e no tom do amor,
espero um dia vir a cantar com todos,
esperando que nenhuma vibração seja interrompida.
Um corpo desequilibradamente frágil,
que por vezes precisa de um apoio,
mas que sempre que vê um igual a si completa o seu desequilibrio,
partilhando-o com o outro,
sempre disposto a ajudar, mesmo que para isso dê a sua vida,
esperando que ninguem o empurre e o deite abaixo.
Ar,
que necessita de alguem para o respirar,
prometendo dar vida a quem o fizer,
esperando que ninguem pare de o respirar.
...
Procura o significado de cada palavra e encontras o sentido do poema.
© Todos os direitos reservados