LÁGRIMAS DA TERRA

A Terra pede socorro

As árvores são tombadas

A chuva que cai abundante

Leva húmus na enxurrada.

 

A natureza com seu dom

de repôr o que está faltando

trabalha incansavelmente

para ir se recuperando.

 

Córregos, rios e outros mais

Com as márgens desmatadas

estão sem proteção, se reduzindo

podem morrer se não fizermos nada.

 

Na lei é exigido

Dez por cento de floresta

Sabemos que não é cumprida

Que cinco por cento nos resta.

 

É preciso ter consciência

que precisamos ajudar

Cada um fazendo sua parte

Para a terra reflorestar.

 

Ah! se a mãe terra falasse...

da sua dor, do seu calor

Da sua falte de umidade

E dos homens o desamor.

 

Feliz é aquele que preserva

Aquele que cultiva a floresta

Colabora com a mãe terra

E vê a natureza em festa.

 

O lixo deve ser reduzido

Use material reaproveitável

Não seja consumista

Demonstre atitude louvável.

 

Se o calor aumentar

A água vai diminuir

Iremos definhar

E as espécies vão sumir.

 

Emissão de gás carbônico

Desmatamento acelerado.

Líderes, tenham consiência

Pois não deixarão de ser culpados.

 

 

 

Maria Tamm
© Todos os direitos reservados