ÉS MULHER
Sandra Mamede (SSA)

Conquistaste teu lugar
no mundo
no universo.

Com muita luta e sofrimento
Alcançaste o sucesso

Mostraste o teu valor
E a tua capacidade
Lutaste para viver
Para seres reconhecida
Para ires aos lugares
Onde eras proibida

Chegaste no banco da escola
e também à eleição
deixando de ser um enfeite
de pura ornamentação
participando ativamente
do futuro da nação
conseguiste te mostrar
não só linda mas capaz
atuante e segura
apesar de ser loquaz.

Aos pouquinhos foste chegando
e seu espaço conquistando
o seu sucesso está
no amor e dedicação
em tudo o que fazes

Oh! Mulher,
tu és completa
és filha,
és esposa,
és mãe,
és amante,
és cidadã,
és amiga,
mas acima de tudo...
és ... M U L H E R

Salvador