Carta aberta ao Presidente ( I I )

Ah , senhor presidente,
Cada dia uma decepção
Não sei mais o que fazer
Pra controlar a pressão ( enfarto não ! )

O senhor aí na boa vida
Só de avião a passear
E o povo aqui na miséria
Ficando com o dedo a chupar ( e tendo que contentar ! )

Aquele amigo que me pede para escrever
Não quer nem ouvir seu nome falar
Pois toda vez que isso acontece
Ele começa a se coçar ( e machucar ! )

Outro dia vimos o presidente triste
Numa foto em manchete no jornal
Suspirei bastante aliviada
Achando que ele caiu na real .

Mas ao ler que a tristeza
Era pela derrota para a Argentina
Apiedei-me mais do brasileiro
Coitado ! Essa é mesmo a sua sina ...

Achar que menor que essa
É a derrota da ilusão
Francamente, senhor presidente ,
É muita falta de noção

O povo brasileiro quer ter vida digna
E governo que esteja com ele a preocupar
E o futebol vem a essa alegria
Apenas complementar !

E quanto as falcatruas
Nos correios , mensalào e tudo mais
O senhor tem razão em não se esquentar
São todas elas coisas banais ...

Coisas importantes são
Festa , música , futebol e brincadeiras
Distraídos com essas coisas
O povo não vê , do governo , as asneiras.

CPI é coisa que o senhor quer
No governo da oposição
Agora no seu governo
Xiii , vai trazer complicação ( isso não ! )

Me questiono , cadê os caras pintadas
Na hora dessa confusão
Será que são eles hoje
Os que tiram vantagem da situação ?

Pra quem sabia tudo errado
Dos governos anteriores
Era para fazer um governo perfeito
Evitando assim tantos dissabores ...

Dizem que o castigo vem a cavalo
Mas para o brasileiro ele vem ( e vai ) de avião
Pra que fomos ouvir sua fala ?
Agora vemos , não corresponde a ação ( que desilusão ! )

O presidente pode estar certo
Também tenho minhas convicções
Mas uma coisa que prezo
É fazer , das palavras , as ações

Se o senhor que gosta tanto de um imposto
Cobrasse imposto da decepção
Logo , logo enriqueceria o governo
Podendo até aumentar o mensalão !

O presidente é um homem inocente
É o que o Roberto Jefferson está a falar
Acho até que em mula-sem-cabeça
É capaz de acreditar ...

Quanto ao Zé que diz ser seu
Fico aqui ressabiada
Se o Zé é mesmo seu
Como entrou nessa enrascada ?

Que o outro Zé é Genuíno
Eu não estou a duvidar
Mas que é um genuíno engano
Tudo leva a acreditar ...

O governo tem feito tudo errado
Todo dia , o ano inteiro
Já que gostam de uma merda
Deviam reunir no banheiro

Agora que ela está feita
Eu vou ter que "engolir "
E se eu "engasgo "com ela
Quem virá me acudir ?

Tenho a consciência tranquila
Por não ser seu eleitor
Pois um filme que detesto
ë o filme de terror ( ai , que pavor ! )

Se o senhor está pensando
Em se candidatar para a reeleição
Tenha dó pelo amor de Deus
Com o meu voto não conte não !

Indignada (mas não calada ! ) como a maioria dos brasileiros . Maioria ...

Santos Dumont , junho de 2005