ADOLESCENTE DA PERIFERIA

ADOLESCENTE DA PERIFERIA

Garoto, na tua periferia
te vejo em todos os rostos
sempre nos mesmos trajes
com as mesmas posturas
me são tão parecidos
e tão únicos internamente.
Quem irá te pegar no colo agora?
Você não é mais uma criança
mas também não pode ser adolescente
quem te fez, te criou para o mundo
e você tem que mostrar saber sobreviver ...
São tantos os seus sonhos,
que quando sua inocência é violada
pela áspera realidade, você se sente
apenas um menino carente,
intimidado pela vida, pela mídia
não enxerga seu próprio valor ou beleza ...

Adolescente de periferia
desesperado por alçar voos
quis resolver sua vida na ilegalidade
mas essa não é sua vocação,
foi pego e cumpre semiliberdade
na Fundação Casa.
Quem ainda verá alguma meiguice
em teu coração?
Se tuas cicatrizes d'alma
não forem fechadas com amor,
carinho, entendimento e atenção,
serás mais um infeliz nesta cidade.
Eu te queria amado, nunca negligenciado.

 

Obrigada por me ler. Beijos
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados