... É tarde, muito tarde... Inês é morta!
O teu amigo, em outras regiões,
Só quer de tuas boas intenções
Uma Ave Maria que conforta!

Das sombras ao silêncio se transporta,
Descansou de uma vez dos tropeções,
Das carentes, brutais ocasiões
Que vagando pediu de porta em porta...

No acalanto de alguma esperança
Um espaço buscou, desde criança,
Nessa ambição tão acanhada e sua...

Hoje a saudade... Uma lembrança... Um tema...
Na rima triste que enfeita um poema,
Na ilusão que um verso insinua...
 

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados