Eram dois quadros. Um deles mostrava
A ilha afrodisíaca onde a criança,
Gozando tudo que a riqueza alcança,
Dos seus mil privilégios desfrutava!

O outro com destaque apresentava,
Na terra seca onde a fome avança,
Uma mãe, desprovida de esperança,
Que o filhinho faminto acalentava!

No contraste gritante da moldura
Num se via - o oásis da fartura,
E no outro o sertão ensolarado...

Pondo em traço sutil, e tão preciso,
O Inferno vizinho ao Paraiso,
Opulência e Miséria, lado a lado...

 

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados