Pela noite e pelo dia

No caminho da sombra silenciosa,

A noite interroga a escuridão fria!

Já que ao nascer da aurora do dia,

O sol brilha mais que a lua ociosa.

 

-Por que já sou noite triste e sombria,

Que alegria vo-lo transmitir a rosa?

-Terá para mim alguma lei grandiosa?

Dia, ao despertar do sol, tudo ouvia!

 

-Minha cara e célebre noite; escuta!

Quando escureces é para a vida em si:

Descansar, tu és a prova absoluta,

 

De também descansar eu no teu surgir!

Somos dependentes nessa nossa luta,

De pertencermos a Deus no seu agir.

Carlos Henrique Costa
© Todos os direitos reservados