Ser Feliz
poeta Devany

Felicidade é procurar só ver o bem
naquele que vem.

É viver, sabendo contar
com aquilo que se tem.

Ser feliz é ser mais leve,
é esboçar um sorriso breve
no calor, em plena neve
ou até mesmo em uma greve.

É sempre alimentar aquela criança
que trazemos na lembrança.

Ser feliz é esquecer
a reencarnação
e renascer a cada dia.

Felicidade é poder oferecer alguma coisa
à quem não está podendo
nem dizer “fico-lhe grato”.

Felicidade é descobrir que
o que somos não somos para sempre.
Ser feliz é lembrar que o errado é passageiro.
Só o certo segue em frente.

Felicidade é saber que só o Bem cativa a todos.

Ser feliz é descobrir
que todo ensino do Bem,
vem pelo Amor,
é aprender que
nem todo aprendizado assim o é:
Alguns só conseguem aprender
pela dor.

Ser feliz é tornar-se mais compreensivo,
com o passar do tempo.
Felicidade é descobrir que
às vezes, a nossa pior companhia,
somos nós.

Ser feliz é fazer com que a
nossa melhor companhia,
seja nós mesmos.

Felicidade é
fazer cada vez melhor,
o que deve ser feito e,
não fazer o que
não deve ser feito.

Ser feliz é tornar-se melhor
em todos os sentidos.

Felicidade é descobrir que
é a vontade própria que faz
um homem ser Grande ou Pequeno.

Ser feliz é descobrir que
quando olhar para o próximo
e enxergar somente erros,
ver que está na hora de começar a olhar
para si mesmo.
(do livro Alguns Versos, Talvez Poesias... Devany A. Silva)

poeta Devany
© Todos os direitos reservados