Lua Roça a Montanha

Lá está a lua esplendorosa
Com seu brilho de vozes calar
Caminhando nas bordas
De uma montanha.
 
Tocando as pedras
Beijando as flores
Bebendo da água
Do riacho doce.
 
Sentindo o cheiro
Da seiva orvalhada
Que mansa descansa
Nas folhas e árvores.
 
E viaja a lua pela
montanha
Em seu caminhar
No corpo da terra
Deixa rastros de luz
 
E colhe dali
O orvalho da vida
Para se embriagar
Do canto das águas
Do berro das pedras
Do som das cores
Que em solícita espera
A montanha lhe dá.
 
E assim se encontram
A terra e o céu
Em meigo roçar
Que ilumina a noite
De luzes sem fim
E infinitos amores
Completam-se
Na única vez
 
E só neste instante
Eterno momento
Entrelaçados dormem
No encanto da noite.

Maria
© Todos os direitos reservados