Começo de estação
No bosque de nossas vidas,
Florescem no parque do coração
Flavas flores de orquídeas.

E com perfume de relva,
Esplêndida, a manha irradia.

A consciência venceu a guerra,
Despojadas por terra
As razões bélicas
As armas vazias.

A natureza lépida
Agradece embevecida
A liberdade conquistada.

Doravante, ressurge a poética
Nesses novos tempos de novas vidas
Das nações unificadas.

Poema escrito no ano de 1992 em comemoração à queda do Muro de Berlim.

Curitiba