SER CRIANÇA
Nasci sem vontade
E demorei muito a tê-la
Depois de certa idade
Voltei a perdê-la
 
Se eu antes de morrer
Disser que depois de morto
De viver tenho esperança
Então, podeis crer
Que voltei a ser criança
.
Uma criança não tem vontade
Apenas faz perrices
Porque lhe enchem a barriga
De divinas imundícies
.
Delas já estou cheio
Disso já tenho azia
Prefiro morrer
De barriga vazia
.
Mas se eu disser
Antes de morrer
Que de viver tenho esperança
Então,
Podeis crer
                                  É porque voltei a ser criança

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados