POESIA DERROTADA
 
Pede-se à poesia
Que cante a fraqueza da natureza humana
Mas
Perante tanta violência
Tanto crime
Tanta guerra
Tanta corrupção
A poesia sente-se derrotada
Condenada à rendição!
Sem forças para cantar o bem e o amor!
 
Amor?
Amor de e a quem?
 
Mas
Se eu
No meio de tanta humana hipocrisia
Não posso cantar o amor
Então haja quem
Eu não
 
Para mim é demais!
 
Se em teoria
Dizemos que o Homem é um animal
Na prática somos mesmo animais!
 
Porém,
Se a poesia,
Por opção, 
Cantar a humana hipocrisia, então
Será um acto de elevação!
..........................xxxxxxxxxxxxxxx.......................
Autor:Silvino Taveira Machado Figueiredo
(Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque)
14/11/2009

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados