O tempo não para! Inexorável está
O tempo o tempo todo a nos dizer,
Que o tempo que temos para viver:
É menos tempo que a vida nos dá!

Curto é o nosso tempo de alegria.
Longo é o tempo de sofrer e amar!
Se a nós resta o viver e resignar...
Súplice, ao Bom Deus eu pediria:

(Como pediu um poeta no passado)
Mesmo com toda alegria e sofrer
Outro tanto de tempo ao teu lado...

Ainda será curto o tempo, querida,
Com certeza, pois nesse nosso viver!
É grande o amor, tão curta é a vida...

Concurso de poesias com o mote: o tempo não para.

Em casa