Inveja é sentimento de incapacidade
Que perpassa as entranhas e entorpece a mente.
Nessa vil trajetória implode de repente
E, então, se exterioriza em forma de maldade.
A pessoa invejosa, por ser descontente,
Sublima o malquerer numa adversidade
Bancando ser melhor, quando, na realidade,
Não pode competir equitaivamente.
Assim, desiludida por um mal sem cura,
Sem outra alternativa e com ódio, dispara
As flechas contundentes de tal desventura.
Mas, bem na contramão de tudo que planeja,
O infeliz, sem querer, simplesmente escancara
A superioridade de quem ele inveja!
Luiz Carlos
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados