Desígnios de Uma Vida

 
Olhando para frente aponto o que quero
As coisas que escolhi, foram por outros observados
Das coisas que tenho em mão nem a todas venero.
O que tenho a alcançar,  já os vejo alcançado.
 
As metas traçadas, quase nunca alcançadas já me tem cansado
Só com fé, e só na fé as recebo pela graça
Meus objetivos, são deveras por Deus abençoado.
Minha incessante busca, tem me dado; força, experiência e raça.
 
Desígnios de uma vida, braçadas de um nadador,
Desígnios de uma vida, carreira de um corredor,
Desígnios de uma vida, palavras de um orador,
Desígnios de uma vida, vitória de um vencedor.
 
O fato é que já cheguei, algumas já alcancei
As tantas que ainda ei alcançar, que vá vindo
A graça que me foi proposta pelo Deus supremo não resistir, aceitei!
Vou vencendo, perdendo e não me desesperando a cada conquista ou perda, no fim estarei sorrindo.

Edilson Rodrigues
© Todos os direitos reservados