A Morena do Caminho

 
Passa chamando a atenção
É a alegria do meu coração
Suspiro com a presença dela, da morena da minha cação.
 
Dia a Dia! Sou um cara de sorte!
Vejo, vejo a morena do sul ao norte.
É o sol que clareia onde vamos passar,
Então canto feliz, sou um cara de sorte.
No caminho a passar vou cantando a sonhar
Pois verei a morena a luz do luar.
A morena, que vejo não é uma qualquer
é aquela que meu nome falou num sussurrar.
 
Resistir e não perceber que esta ali
Atitudes inertes de tentativas inúteis
Fingir que a morena não passou por mim
Gestos inconsistentes que muitas vezes faço
Na ausência momentânea de minha lucidez.
 
Chamaste-me a atenção, morena;
A morena do caminho
Não me percebes! Que pena!
Então vou seguir sozinho.

Edilson Rodrigues
© Todos os direitos reservados