Expressões do "Se"

Se grito muito alto, sou explosivo,
Se falo bem baixinho, sou desanimado.

Se dou boas gargalhadas, sou um palhaço,
Se fico mais sério, estou sendo arrogante.

Se choro por qualquer coisa, sou sensível,
Se não chora por nada, sou duro de coração.

Se tenho ótimas idéias, sou o melhor,
Se não tenho, estou desanimado com a vida.

Se discordo das opiniões das pessoas, sou agitador,
Se concordo com tudo, não tenho opinião própria.

Se falo verdades, sou duro demais,
Se falo mentiras, sou hipócrita.

Se reconheço alguém pelo que faz, sou bajulador,
Se não reconheço, sou insensível.

Se estou passando por um momento difícil, estou em pecado,
Se estou muito alegre, estou escondendo alguma coisa.

Se não alcanço os resultados que esperava, é porque não me esforcei,
Se alcanço-os, estou me aparecendo demais.

Se realizo uma tarefa de forma rápida, sou descuidado,
Se realizo lentamente uma tarefa, sou uma lesma.

Se fico quieto por algum tempo, mudei meu jeito de ser,
Se falo demais, estou ansioso.

Se procuro algo novo, estou querendo fugir da realidade,
Se encontro algo que me completo, sou um louco.

De que forma tenho vivido?
De que forma sou visto?
De que forma as pessoas me vêem?
De que forma?

Não posso viver minha vida
Baseada nas opiniões das pessoas.
Devo, por amor, viver minha vida,
Adorando e servindo ao Deus Vivo!