Minha prima Vera (in memoriam)

Minha prima Vera (in memoriam)

Outro inverno se foi...
Evaporou-se com o calor do sol;
precisa sair de cena, morrer noutro lugar...
Dar passagem à primavera
que já despontou pelo ar.

Ei-la que surge...
Emoldurando os lugares;
estação das fragrâncias,
exotismo, exuberância
de flores, matizes, amores...

É a primavera!
Que debruçava em minha janela
com todo seu porte e nobreza...
E hoje a vejo singela
envolta de certa tristeza...

Ainda que todas se juntem,
reunam-se as primaveras
e esnobem tamanha beleza...
A dor que meu peito sente
jamais irá se acabar..

 Minha prima Vera,
tão bela, tão nobre, donzela,
não mais a verei à janela,
partiu, transformou-se em quimera
...e nunca mais florescerá...

Carmen Lúcia