Versos & Reversos

 
Versos e Reversos
 
 
A luz traz a paz que refaz;
também pode cegar quando é demais.
 
O começo sempre traz um desafio;
e o fim, o mais denso calafrio.
 
O amor pode levar ao paraíso;
também  a perder o juízo.
 
A chuva umedece a terra pra fecundidade;
também pode conduzir à calamidade.
 
O mar dá margens para os sonhos;
mas destrói os castelos mais risonhos.
 
A lua é tão meiga e brilhante;
para o lobo parece irritante.
 
O sol é o astro que ilumina e aquece;
também o fogo que fulmina e estremece.
 
Em erupção, o vulcão lança sua lava
que uma paixão incandescente apaga.
 
A mulher traz no ventre a semente...
que, lamentavelmente, pode não vir a ser gente.
 
Tão triste ouvir falar em aborto...
Pode ocorrer mais um poeta morto.
 
 
Carmen Lúcia