O palco é seu...

Toma! O palco é seu...
Derrama sobre ele
todo o veneno infundado
e o mal que sempre escondeu,
roubando-lhe o sorriso guardado
que a vida não devolveu...

Destila o que há na alma,
o que guardou em segredo
e lhe queima as veias...
Um nó preso na garganta,
o soluço que não se abranda
na pele de uma personagem
vivendo sórdido enredo.

Não faça figuração...
Encarne a personagem
em toda a encenação...
Dá-lhe autenticidade,
aquela que ainda restou.
Solte as palavras às luzes dos refletores;
que elas reflitam, bem alto, as dores...
Segura as que calaram e perca as que se foram.

Tira a máscara que o sufoca;
a capa que os sentimentos tolhe...
Não ouça a música que toca...
Canto de sereia pra levá-lo de volta...
Sinta-se livre, respira o novo ar...
Seja protagonista de sua própria vida...
A do artista sempre o trai...

Carmen Lúcia