O ARTISTA E A VELA


23/10/2007

Édison Coelho


O Artista, é com a vela... e seu talento,
Se desgasta, e pela ação do tempo, some...
Enquanto há lume, a vela brilha no aposento,
Enquanto há cêra, a si mesma se consome!

A inspiração é como a chama nesta cêra:
Enquanto existem duplamente, se sustentam,
Qual o artista e sua verve companheira:
Se amparam e de si próprios, se alimentam!


Qual a vela que clareia à sua volta,
Onde, o artista, escreve, talha, tóca, ou corta,
E se dedica ao seu ofício que lhe sóbra!

Todavia, qual a vela a noite inteira,
Se dilui e se desfaz em sua Cêra,
O artista se desfaz em sua obra!

 

Édison Palmer
© Todos os direitos reservados