Que exuberância tem este país
que o sol alumia a cada amanhecer
de uma nação que só quer ser feliz
de uma nação que não mais quer sofrer.
De um povo que luta calado e carente
por um respirar seguro e de paz
com os que não respeitam sua própria gente.
O homem tornou-se um ser tão sagaz!
Existe tristeza em tantos lugares
um choro a cada esquina
dor profunda em vários olhares
de uma nação que o medo domina.
O homem tem medo de si
já não confia mais em seu Deus
não consegue nem mesmo sorrir
não tem confiança nem mesmo nos seus.
Um país de tamanha beleza
que é encoberta pela violência
que em tanto sorrir só se encontra tristeza
de um povo que um dia perdeu sua essência.
Não dá pra entender pra que tanta guerra.
Não dá pra entender pra que tanta dor.
Não dá pra entender por que nessa Terra
não mais se cultiva a semente do amor.
Se o mundo parasse de olhar para si
parasse de com suas forças tentar vencer
poderia então voltar a sorrir
voltando-se pr' um Deus que os quer proteger.
Yngrid Lopes Martins 03.09.06
© Todos os direitos reservados