UM ACORDO COM O TEMPO

 
Em meus sonhos eu tentei falar com o tempo
Porém ele preferiu não me atender
Saber por que ele é assim veloz demais
Segue em frente sem jamais retroceder
Sem permitir que eu ao menos me dê conta
De que a vida está ficando para trás.
 
E o tempo corre, às vezes chega a voar...
Por onde passa deixa rastros de saudade
Dos instantes de alegria que passaram
De coisas que, embora simples, me marcaram
De pessoas com as quais eu fui feliz
E que se foram para nunca mais voltar.
 
Enquanto eu paro e penso no que já se foi
O tempo avança, não me espera, é implacável!
Tento alcançá-lo, mas ele segue adiante
Sua precisão é realmente irrefutável.
 
Tempo, eu queria tanto que você voltasse
E me concedesse a chance de reviver
Os momentos ditosos de minha vida
Que se foram sem eu mesmo perceber.
 
Em troca disso, tempo, eu prometeria
Valorizar bem mais o momento presente
Aproveitar cada hora, cada minuto
Que a vida tem a me proporcionar,
A fim de que quando já estiveres longe
Eu não sinta a saudade que sinto agora
De um passado que não mais irá voltar.
 
 
 
 
 
 
 
 

Lourdes Neves Cúrcio
© Todos os direitos reservados