Há um que se julga capaz de prever o futuro
Tolo, insano, descomedido
Querer arquear as faixadas de tempos e de épocas
Como se fosse Deus
Pior ainda, querer ser maior!!
Há outro que se julga capaz de voltar ao passado
Apagar as imperfeições, os erros cometidos,
Querer salvar a vida de pessoas que morreram injustamente
Talvez ser um herói de guerra
E ser lembrado por eras e mais eras.

Não importa se tentamos prever o futuro
Não importa se tentamos mudar o passado
O que realmente importa é o que fazemos agora
Sem demagogia, sem heroísmo,
Mas com fé.

Não podemos mudar o mundo
Nem as pessoas ao seu redor
Não podemos acreditar em tudo
O que não conseguimos com o nosso suor.

Apenas acreditar na lógica do absurdo
Avançar para sempre nos espaços vazios
Acreditar na esperança de algo melhor
Mas não faça isso sozinho.

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados