Somos todos aprendizes
Nossa escola é a vida
O tempo é o nosso mestre;
Caso cometamos erros
Mais tarde ele nos repreende
Traz consigo as consequências
Que recairão sobre nós.
Às vezes ele é rigoroso
E em troca de más ações
Nos reserva duras penas
As quais, na realidade,
Chegam na medida exata
Da nossa culpabilidade,
Mas o mestre é conselheiro
Dá exemplos evidentes
E nos torna experientes,
É também benevolente
Pois à proporção que passa
Dia a dia em nossa vida
Vai aliviando dores
Ameniza dissabores
E cicatriza feridas,
Fazendo com que esqueçamos
Momentos de infelicidade.
Justo por natureza
O mestre esclarece dúvidas
E desfaz mal entendidos,
Desmascara a mentira
E descortina a verdade.
 

Lourdes Neves Cúrcio
© Todos os direitos reservados