ETERNOS APRENDIZES

 
A vida é um grande livro
Suas lições são infinitas
E a cada novo dia
Adquirimos sabedoria;
A vida nos oferece
Suas lições e diretrizes
As quais vamos assimilando
Somos eternos aprendizes;
Aquele que se julga sábio
Não tem a plena consciência
De que somos limitados
Parcial é a nossa sapiência,
Pois sempre haverá alguém
Apto a nos ensinar
Ao longo de nossa existência.
Se nós nos convencermos
De que já sabemos tudo
E que estamos preparados
Poderemos ser surpreendidos,
Pois a vida nos avalia
E então correremos o risco
De ficarmos reprovados;
Devemos, pois, ser humildes
E não nos vangloriarmos jamais
De nosso suposto saber,
Pois o novo sempre surge
E com ele certamente
Estaremos nos deparando
E aprendendo sempre mais.
 

Lourdes Neves Cúrcio
© Todos os direitos reservados