Bendiga a vida e a viva plenamente
Sabendo dar valor às pequeninas coisas
Que quase sempre nos passam despercebidas
Porque nós simplesmente as ignoramos
Por pensarmos que são insuficientes.
A verdade é que nós somos tentados
A ver a felicidade bem distante...
Quando às vezes ela está junto de nós
Bem mais próxima do que imaginamos;
Afoitos, corremos para buscá-la
Bem ao longe onde a idealizamos,
Ao final ficamos tristes e frustrados
E perdemos a chance de vivenciá-la.
Felicidade, a encontramos na esperança
Do amanhã que será mais um novo dia
Precedido e ternamente celebrado
Pelo alarido de um bando de passarinhos
A ecoar esfuziante melodia.
Está no amor, na amizade, na poesia
Na natureza, na alegria incontida,
No simples gesto de elevar as mãos ao céu
E agradecer ao Criador o dom da vida!

Lourdes Neves Cúrcio
© Todos os direitos reservados