SONETO DA PRIMEIRA ESTRELA

 
No horizonte desponta a primeira estrela
Despertando sonhos e reavivando a esperança
Impossível olhar o céu sem percebê-la
Sem comprazer-se ante esse clima de bonança
  
Primeira estrela, flamejante e alvissareira
Faça reinar a paz no mundo conturbado
Que os homens vivam a irmandade verdadeira
E que o amor entre eles seja cultivado
 
É o que te peço, estrela, neste momento
Em que precedes tantas outras que virão
Para adornar o manto azul do firmamento
  
Sei que recebes, minha estrela, mil pedidos
Pois dessa abóbada celeste és florão
A deixar nossos corações enternecidos
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lourdes Neves Cúrcio
© Todos os direitos reservados