NO TEMPO DE ELEIÇÃO

No tempo de eleição
Aparece o candidato,
Pra ganhar o eleitor
Seja na rua ou no mato,
Faz a grande armação
Cria mil situação
Pra conquista de um “pato”.
 
É na base da promessa
Que conquista o eleitor,
Promete coisas absurdas
Coisa que não tem valor,
Enganando a nossa gente
Colocando em sua mente
Que ta fazendo favor.
 
Êta! Raça desgraçada!
Só querendo ganhar voto,
Monta logo as estratégias
Vai entregando uma foto,
Com o número e nome
Depois logo ele some
Seja no carro ou na moto.
 
Os coitados iludidos
Vota no nome indicado,
Na esperança que um dia
Seja bem recompensado,
Com beneficio pra sua
Como asfalto na rua
Muito bem estruturado.
 
Vai sonhando com promessa
Pra melhorar a saúde,
Educação outro item
Que muita gente se ilude,
Mais depois da eleição
Veja que decepção
Passa essa gente rude.
 
Os candidatos eleitos
Esquece seus eleitores,
Vai gozar do seu mandato
Diz que não deve favores,
Pois ele esquece a promessa
E a pisadinha é essa
Com os pobres sofredores.
 
 O nosso povo é sofrido
Mas poderá dar o troco,
Pode ser bem esquecidos
Mas através do sufoco,
Pode haver uma mudança
Pra acabar com festança
Sem precisar dar um soco.
 
Basta ouvir as propostas
E compara num estante,
Se ele já teve mandato
Fica mais fácil o bastante,
Por que se olha o que fez
Quando era a bola da vez
Se não passou de farsante.
 
É neste exato momento
Nós vamos virar-lhe as costas.
Pra quem já teve mandato
E não cumpriu a proposta,
Organizando a turma
Usando o voto na urna
Pra dar a nossa resposta
 
O homem simples da “roça”,
Ou morador de favelas,
Na consciência do voto
Pode mudar a novela,
E construir estrutura
Trazendo a luz da fartura
Pra ter feijão na panela.
 
Preste atenção eleitor
Use bem, a consciência,
Analise com cuidado
Tenha muita paciência,
Nunca aceite o suborno
Pra não sofrer o transtorno
De fazer a penitência.
 
Pois quatro anos é muito
Quando as coisas não vão bem,
Uma pedra no sapato
Só o sabe é quem a tem!
Mais uma chance está vindo
Torne seu dia mais lindo
Que outro logo já vem.

 

robertosales
© Todos os direitos reservados