O meu poema só termina
No interior de quem o leu:
Se não gostar da minha rima,
O culpado não sou só eu!
    (Assim divido o sofrimento
    Por minha ausência de talento...)

Tenho uns poemas que eu odeio
Antes mesmo de os redigir:
Os pararia pelo meio
Se já me deixassem dormir!
    Mas eles não respeitam horas,
    E é melhor botá-los pra fora...

Eu sou apenas o canal,
E toda a culpa não mereço!
Chegando perto do final,
Sinto que esqueci do começo:
    E ao ver a obra completada,
    Descubro que eu não disse nada...