Os Lírios do Campo

 
É nos momentos de inspiração,
Nas horas cálidas do dia,
Entre as horas do meio-dia
que observo os lírios do campo.

Eles se abrem majestosamente,
Qual copos de suave liliforme,
Surgem de repente conforme
o tempo... férula pertinente.

Criação Divina que não se iguala,
Tanta beleza, delicado lírio,
Tanto lirismo, inspira o idílio
que na alma toda deságua.

Peço a Deus que, no meu vergel,
Na eterna morada dos pomares,
Um lírio do campo, em folhas lineares,
Ornamente o campo santo de meu céu.

26.09.07

Douglas Nunes
© Todos os direitos reservados