Fanatismo de Amor

 
Amanheço o dia pensando no meu amor,
Meu amor tão linda e longe de mim...
Paixão secreta do meu explendor
Minha verdadeira paixão sem fim.
 
Eu te amo além do tempo portuguesa,
Matriz de toda beleza
Que emerge com o sol por Trás-os-Montes,
Nos d’ouros além dos horizontes.
 
Eu te amo Florbela,
Na tua ingenuidade de menina
E na tua grandiosidade de mulher pequenina,
Que considero a mais pura e bela.
 
Eu te amo deusa amada!
Eu te amo minha alminha iluminada!
E que Deus te perdoe por morrer de amor,
Este grande amor que por vezes me causa dor.
 
Eu te trago sempre no  pensamento
E até mesmo no meu mais singelo momento,
Eu te sinto pulsar no meu coração
“Menina branca de neve” senhora da paixão.
 
E que você me  avive  também no pensamento,
Para que eu possa sentir cada vez mais  em mim
A doçura deste encantamento,
Que tenho nutrido por você tanto tempo assim.
 
Tema deste poema:
Fanatismo - cantando Flobela Espanca
 
Ofereço este Poema também, a todas as meninas poetisas que compõe este site de poesias aonde o sentimento é a tônica.
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados