Somos folhas somos gente

Somos folhas verdes de Primavera,
despontamos de árvores invernosas,
agarramo-nos aos ramos da quimera
e fazemos sombras esplenderosas!

Somos gentes,
como folhas de diferentes côres,
fazemos paisagens diferentes
como fazem diferentes flores!

Somos gente,
como folhas dos ramos da vida!

Brotamos de troncos e hastes,
e de cada raíz renascida!

Quando em nós há desbastes
noutras folhas fica a vida,
novamente!

Afinal,
somos folhas,
somos gente!
...........xxxxxxxxxx...........
Autor deste original inédito:
Silvino Taveira Machado Figueiredo
(figas de saint pierre de lá-buraque)
Gondomar

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados