Quando o temporal invadir o seu coração
feche as portas e janelas,
não deixe o trovão ensurdecer o seu coração
nem o relâmpago apagar do coração o amor.
Se cada coisinha que eu sei correspondesse a um rio...
E se cada um deles desaguasse na mesma foz...
Esta não teria senão o tamanho de uma bacia
bem pequenina na qual eu refresco os meus cansados pés.
Os rios seriam tão curtos quanto a minha felicidade,
tão estreitos quanto a minha existência,
tão secos quanto a minha solidão.
Mas talvez,
talvez bem no fundo da bacia,
talvez para lá das lágrimas turvas,
e para que eu me possa orgulhar,
talvez sorriam dois peixinhos,
que eu, apesar da distância possa contemplar!
E quem sabe...
Uma flor pode nascer,
na foz  que eu possa colher!
 

Rose Vianna
© Todos os direitos reservados