Ostras felizes não fazem pérolas mesmo...

A reflexão deste final de semana vai para a palavra provação que num primeiro momento me remete a entender ser uma prova de fé, mas aos poucos percebo que  também nos põem à prova às convicções do indivíduo em si em todos os sentidos. Discursar sobre qualquer tema pode ser inebriante, mas prová-lo, pode ser estarrecedor, se teoria e prática não se coadunarem. As palavras e o papel aceitam qualquer disparate, mas o dia-a-dia tem em si, a sabedoria de nos revelar a verdadeira harmonia ou discrepância de cada um, e a provação tem, de forma intrínseca, a capacidade de nos mostrar se dita pessoa é virtuosa ou se veste como tal para granjear falsa simpatia e credibilidade. Diria que só com provação poderemos comparar teoria e prática.
Portanto, se a provação bater à sua porta, não a desafie, siga adiante com a mesma atitude que já faz parte da sua vida, e certamente ela somente te fortalecerá diante de si e dos demais... e lembrem-se, como no dizer de Rubem Alves que “ostra feliz não faz pérola.”

Ana Luiza Alves Lima
© Todos os direitos reservados