O caminhar solitário do Não

O caminhar solitário do Não

Vivo neste universo
que resplandece cores
e sabores que cirandam
ao redor da minha alma
e brincam no enlevo da calma
no intuito de me contagiar...

Vivo neste universo
imbuído de belezas e versos
onde passo irreverente
voltada aos avessos e inversos
num ato hostil e indiferente
olhar vago, passos largos
sem vontade de chegar…

Piso este solo árido
e absorvo o concreto das esquinas
e o olhar pálido da figura na vitrina
reflexo de mim mesma
chamando-me a enxergar…
Multiplico meus passos
sem mudar de direção
sem tempo, marcha acirrada
cansada…
buscando do tudo o nada
sem ouvir meu coração
conduzo pelo tráfico intenso
ultrapasso, vou em frente
enquanto perco os laços
e desfaço o aconchego
Perigoso apego...
exaspero em avançar!
e se chegar?

Vivo nesse universo
pisoteando versos
galeria de cores,
incolores,
infinidade de insípidos
sabores,
que já não querem brincar...
cercada do belo,
trancada em meu elo,
matando emoção.

Vivo?
Ou prevalece a razão?

 
Carmen Lúcia  &  Arlete Castro