Céu! Pra que serve o céu? Senão pra se indagar?

 
Tem céu pra dormir. Tem céu pra acordar.

 
Tem céu pra chover, tem céu pra plantar.

 
Tem céu pra nascer; tem céu pra morrer e nele ficar.

 
Tem céu pra tudo na vida. Até pra passarinho voar.

 
 

 
Céu! Pra que serve o céu? Senão pra cegonha voar?

 
Tem céu pra Papai Noel descer e presentear.

 
Tem céu feito de doce, que a fada-madrinha é quem dá.

 
Tem céu com tanta inocência. Tem céu pra se preservar.

 
Tem céu pra qualquer brincadeira. Até pra passarinho cantar.

 
 

 
Céu! Pra que serve o céu? Senão pra louvar?

 
Tem céu pra “dar graças”, tem céu pra rezar.

 
Tem céu pra tirar o chapéu. E pedir pra Deus abençoar.

 
Tem céu pra homem e serpente. Tem céu até pra pecar.

 
Tem céu pra todas as crenças. Até pra passarinho morar.

 
 

 
Céu! Pra que serve o céu? Senão pra divagar?

 
Divagar sem ter pressa, pra depois profetizar.

 
Tem céu pra fazer horóscopo. Tem céu pra estudar.

 
Tem céu pra astrosofia, tem céu pra explorar.

 
Tem céu pra tudo no mundo. Até pra passarinho ficar.

 
 

 
Céu! Pra que serve o céu? Senão pra sonhar?

 
Tem céu pra flor nascer. Tem céu pra namorar.

 
Tem céu da boca da noite, repletos de estrela e luar.

 
Tem céu pra fazer poesia com os reflexos do céu no mar.

 
Tem céu pra todos os gostos. Até pra passarinho sem lar.

 
 

 
Céu! Pra que serve o céu? Senão pra nos abrigar?

 
Tem céu pra soltar balão; cair e incendiar.

 
Tem céu pra poluir, que é o mesmo pra desmatar.

 
Tem céu pra pestes e guerras. Tem céu pra explosão nuclear.

 
Tem céu pra todos os dias. Até pra passarinho... Sei lá.

 
 

 

                                                                                                                           (21/05/1987)

Alvaro Capistrano
© Todos os direitos reservados