Eu consigo ver seus olhos brilhantes
ficarem opacos,
Sua bela ideologia ficar
sem esperança,sem vida
 
Vejo suas delicadas mãos ficarem
inutilizadas,
seu belo sorriso não enganar mais ninguém,
sua dicção difícil de entender
 
Sua jornada foi difícil,maculada,
Muito sangue já foi derramado,
Para quê? Qual a recompensa?
Mais um século de compreensão
 
Só quando estou sem esperança
é quando consigo ter esperança,
Quando nada mais me consola!
 
                 
                   Leovictor Lanorce(23/08/2008)