Estudei prá cassete
Formei-me e nada sei
Cresci e continuo pequeno
Corri tanto que venci e não sai do lugar
O alimento é colocado em saco plástico
O lixo é preservado para ser petróleo
Aprendi que o sexo é delicioso
Mas tenho que esconder o instrumento
Amei tanto e hoje nem sei o que é amar
 
Os governantes pediram para economizar
E os políticos roubam-me
Doei ouro para o bem do país
E o salário é mínimo para quem mais trabalha
Comprei a LCD de 42 polegadas
A rede de TV me avacalha
Poupei e juntei para ter uma casa
Contudo pago condomínio de apartamento
Cansado, sento, ligo a televisão.
Todo dia só ouço falar de ladrão
 
Ajudei o padre a rezar a missa
Corri a igreja com a sacolinha
Ele bebe vinho e iguarias
Ainda por cima come as criancinhas
Quero mudar de planeta
O oxigênio é privilégio da terra
Nasci dentro de minha placenta
E a ilusão do mudar já era
Aprendi latim, aramaico e inglês.
O idioma do futuro é o chinês
 
Sou gentil e educado
Não cursei em Cambridge ou Sorbonnne
Prefeitura, Telecurso e Estado, muito menos.
As faculdades foram caras
Livros, grupos, pesquisas e continuo otário.
Adquiri muitos conhecimentos
De engraxate até professor
No viver e desviver
Depois de tudo
Onde está meu louvor?
 
 
 
 

Foi e é

Jacareí - SP