~~~...SE...~~

SE...


Se  fosse, um dia, os olhos da tristeza,
Envergonhada vendar-me-ia.
Penalisada com tantos castigos,
Lançar-me o olhar, recusaria.

Se fosse, um dia, os olhos da alegria,
Ficaria indecisa em me abordar.
Não saberia se em mim caberia,
Ficaria somente a me contemplar.

Mas se fosse, um dia, os olhos da esperança,
Contra a malvada  tristeza tramaria.
Na mais pura e bela vingança,
Aliar-me-ia certamente à alegria.

Juntas, alegria e esperança,
A tristeza da alma expulsaria.
Enchendo o coração que tanto sofre,
De muitos, muitos sonhos e fantasias!....

 

Maria de Fátima
© Todos os direitos reservados