Ser Afetivo

Ser afetivo é querer bem
Mas ante tudo, desejar o bem

É disciplina exigir
Mas, sobretudo, apontar o porvir

É, sim, limites impor
Mas, principalmente, mostrar caminhos

É entender e respeitar
Saber ouvir, o diferente não negar

Jamais confrontar
Dar sem muito esperar

É Aprender e... Ensinar

É ajuda oferecer
E nunca ninguém desmerecer

É no outro se perceber

É não desistir
E continuar a sorrir

É amar o semelhante
É, acima de tudo, ser GENTE!


Jussára C Godinho - Ju Virginiana

Jussára C Godinho
© Todos os direitos reservados