misterios da natureza

porque será que o sol nasce quando a lua desce?
os pássaros cantam pela manhã e os sapos quando anoitece?
o dia sempre acende e a noite sempre escurece?
porque será que existe a vida e pra morte o temor
que o ceu é pra sempre e o inferno o ardor
que a morte é misterio e a vida é amor
porque será que o claro acende a escuridão
a beleza do céu não toca o chão
o sim sempre será o oposto do não
porque será que o certo condena o errado
o proibido é tentador mais traz o pecado
DEUS é bom e existe pra destruir o diabo
porque será que tem a realidade e a ilusão
a voz da alma contra a voz da razão
a supremacia e a condenação
porque será que não sei o porque
que antes do velho vem sempre o bêbê
que antes da morte vem o viver
e que tudo que existe tem que acontecer
ou tudo não passa da loucura do meu conviver?
será?

pra reflexão

deitado na areia da praia de paripoeira na cidade de maceió

adeildo paulo de souza
© Todos os direitos reservados